lunes, 23 de julio de 2012



PLATOS TÍPICOS DE LA REGIÓN DE ANCASH

SIERRA
 
EL PICANTE DE CUY:
El picante de cuy o jaca " picante en quechua, es uno de los platos típicos de Ancash que tiene un sabor agradable, sus principales ingredientes son: el ají de panca, y el cuy que se prepara con el aceite, un poco de ajo, sal y su papa .

_EL TAKAPI:
También plato típico de la zona se prepara de la siguiente manera: primero se hacer hervir el agua en una olla de barro previamente se le hecha la sal, luego el tigo partido y la oreja del pobre chanchito, lo bueno es que sale riquísimo ah…con unas cuantas papitas amarillas.

_EL CHOCHO:
El chocho o tarwi son unos granos parecidos a la soya, este grano produce en las zonas altas de este departamento. Para poder saborear de esta rica ensalada primero se hace hervir unas 5 horas aproximadamente, luego se prosigue a llevar al río en un costal, para quitar ese sabor amargo, allí tiene que pasar unos 3 días para desaparecer ese sabor. Para preparar la ensalada se hecha un poco de cebolla picada, culantro, rocoto picadito, un poco de tomate y su sal al gusto.

_PUCHERO: cabeza de chancho preparado con hojas de col.

_CUCHICANCA: lechón tierno adobado en vinagre y horneado, servido con papas sancochadas y mote (maíz desgranado y hervido).

_TAMALES: masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de plátano y cocida al vapor.

_LLUNCA CASHKI CON GALLINA: sancochado de gallina con trigo y huacatay.

_PECAN CALDO: caldo de cabeza de carnero con mondongo o vísceras, patitas y hierbabuena
.
_PACHAMANCA: carnes diversas, papas y choclo o maíz tierno cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo prehispánico.


_CEBICHE DE PATO CASMEÑO: sudado de pato macerado en jugo de naranja y limón.

 COSTA


 
EL CEVICHE:

Es el plato representativo a todos los sabores peruanos, es el patrimonio de nuestro Perú, Lo encuentras en todos los lugares del Perú. Hay muchas variedades y formas de preparación pero al final sigue siendo el Ceviche con el sabor peruano.
Este plato nos muestra el ceviche MiXto.
Este famoso Plato de nuestros querido Peru
Se describe de la siguiente manera:
Es una mezcla de filete de pescado, picado en trocitos pequeños con limón, ajos, culantro, sal, un poco de picante ya sea ají o rocoto (chilis), y cebolla. Si gustas puedes agregar apio y kion licuado para agrandar el sabor, es muy rico va acompañado de camotes, choclos, y canchita, (Maíz Tostado), hay otra variedades que pueden acompañar al Ceviche, pero esto es lo mas típico. Si no te gusta el picante pídelo sim picante.











este fotografia muestra el ceviche Hecho de solamente pescado.
También existen otros tipos de ceviche como el ceviche mixto que esta acompañado de muchos mariscos, Ceviche de conchas negras, que se basa solo con las conchas negras, también hay variedad de platos como el tiradito que viene hacer también Ceviche sino con diferente preparación, se agrega unas salsas, con filete de pescado.
Este plato es el mas representativo del Perú, por su gran sabor y sus diferentes variedades, si gustas acompáñalo con unas cervecitas bien heladitas.
También hay otro plato muy típico que es muy conocida que es la
papa a la huancayna
Es una crema muy deliciosa que lleva como base lechuga, papas, y la crema es creada con Leche , queso, ají escabeche, sin venas , y galletas estando lista acompañas con una tajada de huevo duro y aceitunas.
Ají De gallina, es un plato muy parecido ala papa a la huancayna, sino que va guisado con pechuga de pollo deshilachado, se hace la salsa de la misma manera que la papa a la huancayna, si gustas picante o sin picante pero mayormente es sin picante, luego aderezan con ajos y unos condimentos secretos peruanos, echan la crema y luego el pollo deshilachado, poner hervir unos minutos, y servir con arroz, papas, con base de lechuga , para la decoración una tajada de huevo duro y unas aceitunas, y a disfrutar.






















Lomito Saltado.
esta fotografia podemos apreciar este rico Plato Tipico del Peru.
Siempre va acompañado de arroz, papas fritas, para preparar el Lomito necesitas cebolla, tomates picados en trozos largos, carne picada sazonada con el sazon Peruano. Mezclas y a servir.
El Rocoto relleno y el ceviche de camarones
Si visitas al Cuidad de Arequipa no dejes de comer estos platos son realmente deliciosos, hay mucha variedad de comidas en esta cuidad acompañado de camarones, que estoy segura que te van encantar.
http://www.tourenperu.com/fotosdelima/lomosaltado.jpg




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